Alat Yang Digunakan Untuk Mengukir Bahan Lunak Dinamakan

TheTopMatters.com – Sekarang ini kita akan membahas sebuah latihan soal sebagai berikut Alat Yang Digunakan Untuk Mengukir Bahan Lunak Dinamakan. Mari kita bahas pertanyaan tersebut dengan tepat dan benar.

Alat Yang Digunakan Untuk Mengukir Bahan Lunak Dinamakan

 

A. Butsir
B. Pahatan
C. Pengikir
D. Pisau
E. Parang

 

Jawaban

Alat yang digunakan untuk mengukir bahan lunak dinamakan butsir (A).

 

Pembahasan

Teknik membuat seni patung adalah cara yang dilakukan untuk mengolah bahan mentah atau baku menjadi karya seni. Terdapat beberapa teknik dalam pembuatan seni patung, diantaranya teknik pahat, modelling, cor dan teknik butsir.

Teknik butsir merupakan teknik yang digunakan untuk membuat karya seni rupa 3 dimensi seperti patung dari bahan lunak seperti tanah liat, gypsum, lilin, sabun dan plastisin.

Teknik ini dilakukan dengan menggunakan butsir yaitu alat yang terbuat dari kayu dan kawat yang berfungsi untuk memotong, membentuk atau mengurangi bahan hingga didapat bentuk yang diinginkan.

Fungsinya, adalah untuk memotong, membentuk atau mengurangi tanah liat yang akan dibentuk menjadi patung atau karya ukir lainnya.

Oleh karenanya jawaban yang tepat untuk soal alat yang digunakan untuk mengukir bahan lunak dinamakan butsir (A) .

Terimakasih dan semoga bermanfaat.

Referensi Jawaban :

Britannica.com
Brainly.co.id

Demikian kunci jawaban dari pertanyaan Alat Yang Digunakan Untuk Mengukir Bahan Lunak Dinamakan. Semoga dapat membantu kamu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *